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おにぎりくん

管理人より

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15-1.洋食 西洋各国料理

カーディナス・シノワ 広尾

明治通り沿いに面しているカリフォルニア料理の「カーディナス・シノワ」    

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場所としては恵比寿と広尾の中間あたりなのですが

同店に訪問したのは2010年11月のこと。

記事を書くにあたりお店のHPを確認したところ、閉店ご挨拶として

「1999年の開店以来、長らくご愛顧賜りましたが、
2010年12月末日をもちまして、閉店させて頂きました。」と記されていました。

残念です。

こちらは前回記録させていただいた「カーディナス・ギンザ」の 広尾店。

実際は広尾店のほうへ先にお邪魔していたのです。

2010年11月22日のフリードリンク(2h)付4500円プリフィックスコース
ご紹介します。

着席するとテーブルにはその日のプリフィクスメニューと裏面には
◆お食事の前にお読みください。◆という簡単なお店からの断り書き。
内容は以下の通りでした。

◆飲み放題は、2時間、お席のご利用は2.5時間とさせて頂きます。
それを越えてのご利用につきましては30分につき+500円となります。
尚、ご予約が立て込んでいる場合にはお断りさせて頂く場合もございます。
ご了承ください。

◆グラスのご利用はお一人様1つとさせて頂きます。
お飲み物の追加は飲んでいらっしゃるグラスが空いてからお願いします。

◆食材の数に限りがございます。ご了承くださいませ。

◆事前にご連絡なき場合は、ご予約のお時間からのスタートとさせて頂きます。

◆ドリンクのラストオーダーはお時間の10分前になります。

1

ドリンクはスパークリング、赤・白ワイン、ビール、カクテル、焼酎、ソフトドリンク。

フリードリンク(2h)付4500円プリフィックスコース 

アミューズ・冷前菜・温前菜・メインディッシュ・デザートという構成。

2人でのディナータイム利用です。

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(アミューズ) 生ハムのムース、軽くトーストされたバケット付き。

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フリードリンクはスパークリングから。

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(冷前菜) スモークした鴨胸肉のロースト バルサミコソース

スモーキーな香りが食欲をそそります。バルサミコソースとの相性も良し。 

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(冷前菜) 定番 チャイニーズチキンサラダ ジンジャーマヨネーズ 

鶏ササミ肉、キャベツなどをざっくりとジンジャーマヨネーズであえ、上には

ワンタン皮を素揚げしたものがのっています。

ボリューム感はたっぷりで食感も楽しいのですが、ちょっと居酒屋のサラダ的

にも思えてしまいました。微妙。

※選んだ冷前菜は上記のものですが、プリフィックスメニューには他に
漬けマグロとアボカドのドラゴンロール、昆布茶ゼリーを添えた海の幸マリネ、
採れたて地野菜(三浦産)菜園風バーニャカウダもありました。

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次は白ワイン。シャルドネを選びました。

デキャンタからではなくボトルからサーブしてくださいます。 これ嬉しい。

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(温前菜) ポルチーニ茸と小海老のショートパスタ ペンネ・リガーテ 

ポルチーニ茸の風味が豊か、ペンネ・リガーテのしっかりとした歯ざわりに

もちもちした感もなるほど美味い。

しかし全体的な量が少なめなので友人とシェアすると本数を数えきれてしまうわ。

もっと食べたい。

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お次に登場するのはチーズリゾットということで脇に運ばれてきました。 

くり抜いたパルミジャーノチーズの中でリゾットを仕上げてくれるのです。

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(温前菜) くり抜きパルミジャーノチーズのリゾット

仕上げにリクエストをしてパルミジャーノをはらり。 濃厚、美味!

でも量が少ない!!

※プリフィックスメニュー(温前菜)には他に
トリッパと三種のマメのトマト煮込み、エスカルゴとアスパラのココット焼 
プロバンス風、ムール貝とハマグリ・アサリシェリー蒸しもありました。

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(メインディッシュ) フランス産 ラムラックの香草パン粉焼き 
                        ジュ・ド・アニョー赤ワインソース

ラム独特の匂いはありますが、それほどきつくは感じられず

脂もくどさがありません。

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(メインディッシュ) オマール海老のロースト オリエンタルアメリケーヌソース 

こちらは普通。殻からはずすといただける部分がやはり少ない。

※プリフィックスメニュー(メインディッシュ)には他に
本日の鮮魚 たっぷり木の子スープ仕立て アクアパッツァ風、メバチマグロの
三色ペッパーレアソテー コチュジャンと焦がしバターソース、
西洋山葵をきかせたUS産牛サーロインステーキ 赤ワインソース、
宮崎県産 特選黒毛和牛サーロインステーキ 赤ワインソース(+\500)
もありました。

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(デザート) チーズケーキ 

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(デザート) マンゴーソルベ

双方ともフルーツをあしらった爽やかなデザートになっています。

※プリフィックスメニュー(デザート)には他に桃のムース、アップルパイもありました。

 

チャイニーズチキンサラダ以外のお皿はシェアすると少なく感じたのですが

デザートをいただく頃にはお腹もすっかり満たされてしまいました。

正直な感想としてはお料理自体に好奇心をつのらせるものはなかったものの

このCPの中にうまくまとまっていると記憶しています。

残念ながら閉店のため、再訪の目安の満足度数は記録できなくなりました。

ご馳走さまでした。

 

カーディナス・シノワ

〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-22-3

http://www.cardenas.co.jp/chinois/

T.G.I FRIDAYS MM21クロスゲート店 桜木町

桜木町駅から徒歩1分ほどのカジュアルなレストラン&アメリカンバーの

T.G.I FRIDAYS MM21クロスゲート店 」(ティージーアイ フライデーズ)

に移動しました。 同店もアイドルタイムがありません。 

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友人曰くこちらは比較的空いているとのこと。

15時近くにはなっていますがお客様は他に1組ほど。

先ほどのクィーンズスクエア横浜での賑わいが嘘のように思えます。

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レッドウッドクリーク@2090

赤ワイン。リーズナブルなのが嬉しい。

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もう食事はいいので軽くアペタイザーから・・・

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フライデーズ オニオンリング(ダブルサイズ)restaurant@725

私、フライデーズのオニオンリングが好きなんです。

友人の制止を振り切りダブルで注文( ´艸`)

カリッと揚がっていておつまみに最適。

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アンティークな装飾がしっくりとはまるポップでアメリカンなお店。

窓際のお席からはみなとみらいの観覧車を望むことができます。

Hand01お会計は、2人で、上記、お料理とお酒で合計2815円なり~。 

アメリカンバーとしての満足度数は、★★★ 日常的なら満足ですcatface                                                                                                                     

T.G.I FRIDAYS MM21クロスゲート店

〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1 クロスゲート3F

TEL     045-222-0691

営業時間/月~木・日祝 11:30~24:00  金・土・祝前 11:30~3:00

定休日   無休

インディゴ 学芸大学

学芸大学、カリフォルニア料理「インディゴ 」(INDIGO)Aicon339

12月のレポートです。11月のレポートはこちら。

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いつものようにブランチメニューにフリードリンク(¥2000)をつけています。 

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(ノブロー) オラの椅子が復活しただ。前回オラが「椅子がなくなった」って

つぶやいたから支配人さんが気ぃ使ってくれただかな。

catface んー?どうかな。でもノブローさんの椅子かどうかはわからないけど良かったね。

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今回、メニューがだいぶ変わっていました。 

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ハンバーガーをいただこうと思っていたのですが、こうなるとジビエです。

ブランチメニューを拝見して 
COURSE Brestaurant@2000(前菜、メイン各1品のプリフィクス形式
COURSE Crestaurant@2800(前菜、パスタ、メイン各1品のプリフィクス形式
でお願いしました。

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マフィンはトマトとバジル。相変わらず甘さと塩気のバランスが良いのです。 

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ちょっとしたことがあり、シェフからピクルスの盛り合わせを頂戴いたしました。

これはメニューのサイドオーダーにある三浦野菜のピクルスかしら?

大根、ニンジン、カブ、きゅうり。

酢の加減が柔らかく野菜のもつ自然の甘みがでています。美味しい。

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(前菜) 銚子沖、皮ハギの昆布〆カルパッチョ 紅芯大根のサラダ添え 
                              肝入りバルサミコソース

彩り鮮やかなお皿です。

肝入りのソースには野菜を刻んだものも入っているように思います。

せっかくなので、もう少し肝のコクは欲しくなりましたが

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紅芯大根のシャキシャキとしたみずみずしさに酸味と塩の加減も良いため

爽やかにいただけてしまいます。

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自家製パン。 

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白ワインは、ペドロンチェリ ソーヴィニヨン。 

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(前菜) 天使の羽根を付けた北海道 マダラの白子のポワレ 
                              ブイヤベースソース

香辛料の香るブイヤベースソース。

カイエンパッパーやあさりの出汁もきいていてオリエンタルで奥深い味わい。

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これが天使の羽根で~す。 いわゆる羽根つき餃子系?

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(ノブロー) スープのように飲めるだよ。旨みたっぷりでコクがあるけんど

さっぱりしているだ。 神秘的だで。

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(パスタ) 猪バラ肉のパンチェッタと、とろとろ里芋のトマトソース 
                                 トルフィエ

トマトソースが良い塩梅に濃度をもって滑らか。

とろとろの里芋ともちもちとしたショートパスタの食感のバランスも面白い。

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鷹の爪も入っています。

似て非なるものですが、素人的な表現だとアラビアータにひねりを加えた感じで

お酒のつまみになります。 

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(ハチロー) オラ、ここんちのパン好きだで。温ったけえだ。

(モモロー) うん、さっきのパンと違うだね。 

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赤ワインは、シー・リッジ シラー。 

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(メイン) 北海道、蝦夷鹿モモ肉の炭火焼 ラズベリーピノノワールソース 

付け合せはオニオンリング、マッシュポテト、赤カブ、芽キャベツ、椎茸、舞茸。

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美味しいっW04!! 

焼き加減も申し分ありません。まわりは香ばしくて、脂肪のない鹿肉は赤身の

淡白な旨みに溢れています。噛み締めるのだー。ついつい食べちゃうわ。

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(メイン) スコットランドより届いた山鳩のロースト 大麦とレンズ豆のリゾット 
                            金山寺味噌ソース (+1000)

割増料金がかかります。

連れがメチャうまと絶賛!野生の味に狩猟本能をかきたてられる様子。

肉の繊維がとてもきめ細かく上品な旨みが凝縮とのこと。

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私は山鳩デビューでして、羽根を見て少しびびりました。

肉としては少々クセを感じましたがしっとりとしていて確かに旨みがエレガント。

このブランチのお値段で、このジビエがいただけるなんて嬉しい。

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デザートとハーブティーのセット@500

本日はモンブラン。 ラムレーズンのアイスクリームと苺つき。

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(オラーズ一同) デザートだで、集合するだ~。 甘いの好きだで。

ちいと、内装の老朽化が気になるけんど、どうにも情のわく店だで。

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(しずか) アタシ、ユーカリの葉のお茶が飲みたいな。

しずかちゃん、ごめんね。それは無理かも。今日はミントとレモンよ。

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(ニジロー) 支配人さんからお便りきただ。何だろー??

catface うふふ、それは次回のお楽しみで記録するわね。

 

Hand01お会計は、2人で、上記お料理とお酒で合計10815円なり~。

カリフォルニア料理満足度数は、★★★★★ やっぱり特別ですcatface

 

インディゴ (INDIGO)

〒152-0001  東京都目黒区中央町1-12-6

TEL       03-3710-3399

営業時間/ ランチ (火~金) : 11:30~15:30 (L.O.14:30)

                   ブランチ (土・日・祝日):  11:30~16:30 (L.O. 15:30)

                   ディナータイム :火~木・日/ 17:30~24:00 (L.O. 22:30)

                   金・土・祝前日 / 17:30~25:00 (L.O. 24:00)

定休日    月曜日(祝日は営業)

http://www.restaurant-indigo.co.jp/       

カーディナス・ギンザ (CARDENAS GINZA) 銀座

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銀座中央通りに面しているアメリカ料理・イタリアンの「カーディナス・ギンザ」   

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場所は銀座4丁目交差点からだと同通りを新橋方面に進み、右手側。

かねまつビルの7Fになります。

某日の女子会で利用しました。ホットペッパークーポンによる

「~選べるLady's Prefix とろける絶品フォアグラ付き3時間Free drinkコース5000円」

が本日のお目当て。(2名より利用可)

予約の旨を伝えると店内中央のカーディナスレッドを基調とした内装の

テーブル席に案内されました。

コース料理は前菜・パスタ・メインを選ぶプレフィックススタイル。

ここにレディースプランとして絶品フォアグラのソテーが追加されており、

さらにデザートと食後のコーヒーなどがつきます。

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予め席にはグラスが用意されており、お店の方がスパークリングからでよろしい

ですかと確認をしたうえでグラスに注ぎこんでくれます。

その間に前菜・パスタ・メインを選びオーダーを通しました。

まずは、パン。

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ズワイガニ 帆立 冬野菜のサラダ ハーブオニオンドレッシング

ボリューム感の嬉しいサラダ。ほぐしズワイガニの身にハーブオニオン

ドレッシングがきいて爽やかにいただけます。

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本日鮮魚のカルパッチョ(ホウボウ) 

程よく脂がのったホウボウは噛み締めるとむっちりとした甘さを放つ。

これは正解だねと友人と顔を見合わせました。

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あっ、こんな感じでしゅわしゅわをいただいています。

店内では支配人さんなのかしら?片手にワインのボトルを数本提げたスタッフの方

がホールを巡回していて耐えずお客様のグラスに気をくばっていらっしゃるのです。

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フォアグラのソテー

女子の特権よねー( ´艸`)と私達を喜ばせてくれたフォアグラ。

気がつくと両隣はずずーっと女子だけ。

香ばしさとフォアグラのねっとりとした濃厚な味わいが広がる。

少量ですが、かえってに飽きることなくいただけるためこれで十分。

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となるとワイン。というかグラスが並んでしまいました。 

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いわい鶏の軽いスモークとちぢみほうれん草のアーリオ・オーリオ

スタッフの方いわく、お酒を召し上がられる方にはおすすめとのこと。

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塩がややきつくも感じました。 

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生ウニのクリームソーススパゲティーニ 

まったり甘みをもつ生ウニのクリームソース。

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双方に感じたのですが、茹で加減がしっくりこない。

パスタに関してはいまひとつな印象。

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真鯛のポワレ 柚子の香るヴァンブランソース

皮目は香ばしく中はしっとり、ですが他に特筆すべき点はなし。

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ビーフランプロースト グレイビーレフォールソース 

肉の独特なくさみもなく、食感は歯応えもありつつ柔らか。

つまみになる味わい。

付け合せは魚も肉もあまり変わらずブロッコリー、マッシュポテトなど。

このあたりが贅沢をいわせていただくと寂しいところ。

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デザート盛り合わせ 

複合的なバランスを持って楽しめるデザート。

個人的には抹茶シフォン好きです。

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コーヒー

友人とシェアしていただきましたが、ボリュームはしっかりありました。

お店の雰囲気もたまに女子会で使用するにはまずまずというところですが

個人の好みとしてはお料理にもうひとつ、ぬくもり感というか、

伝わるものが欲しかったかな。

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このプランのCPの良さに着目し、感謝しつつですが・・・

満足度数、★★★☆ 消極的に好きですcatface 

 

カーディナス・ギンザ (CARDENAS GINZA)

〒104-0061 東京路中央区銀座6-9-9 銀座かねまつビル 7F

TEL       03-5537-5011         

営業時間/ Lunch 11:30~15:00(L.O. 14:30) Dinner   18:00~23:00(L.O. 22:00)

定休日    12/31、1/1

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銀座中央通りです。さあ、お家に帰りましょう。

インディゴ 学芸大学

学芸大学、カリフォルニア料理「インディゴ 」(INDIGO)Aicon339

11月のレポートです。10月のレポートはこちら。

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今回予約の電話をいれたところ支配人さんとは別の方が対応。   

新しいスタッフの方が入られていました。

いつものようにブランチメニューにフリードリンク(¥2000)をつけてお願いしました。   

まずは、しゅわわ~なスパークリング(*^-^) グリュエ ブリュットです。

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マフィンはバナナ・シナモン・チョコチップとアップル・シナモン。   

各種1つずつ選びました。

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2杯目のスパークリングはグリュエ ブラン・ド・ノワール(左)    

口開けでいただけました。

ブランチメニューは   

COURSE Brestaurant@2000(前菜、メイン各1品のプリフィクス形式)×2で。

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訪問したのが11月はじめのためか?前菜の内容はまだ変わっていません。      

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(前菜) 長野、飯田 岡本さんより届いた千代幻豚の自家製ソーセージ   
                             リンゴのピューレ添え  

キドニービーンズ、ガルバンゾーなどの豆もたっぷり。 

自家製ソーセージはインド料理で使われるようなスパイスの香りを感じました。 

リンゴのピューレをつけていただくところが新味。 

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(前菜) 三浦、オーガニックロメインレタスのシーザスサラダ      
                    アボカドと紅ズワイ蟹を乗せて  

前回いただいて美味しかったので再び!です。 

トーストされたバゲットのスライスを自分で砕いて混ぜ合わせます。   

温泉玉子に代わりアボカドがコクを出してくれています。

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(白ワイン) DUCK POND シャルドネ    

花の香りのようないい香りエレガントです。   
連れ的には、すっきり飲みやすい中にしっかりとした旨みをもつワイン    
という印象。

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自家製パン      

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(ノブロー) 最近オラの椅子がなくなっただ。   

だで、パンと一緒の皿にお邪魔するだよ。

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(赤ワイン) DESERT WIND カベルネ・ソーヴィニヨン   

マグナムボトルで出していただけました。

ダックポンドの作り手がつくっておられるもので、先日の「ワインバー・インディゴ」    

のワインフェアにもって来られたとのこと。

「Thank you for Your Sapport」と記されサイン付きです!    

このような記念のワインをいただけるなんて感激heart

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ソムリエである支配人さんのお話によると

ワシントン州の砂漠(緯度はブルゴーニュと同じ)で作られているそうです。   

といってもアフリカのように完全に枯れている状態ではNG。

水はけの良い砂漠ではブドウは地中深く根をはって水分を得ます。   

その際に石灰岩などの成分を吸収してミネラルが増えるようです。

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メインの内容もまだ変わっていません。      

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(メイン) 大山黒牛100%インディゴバーガー   

アボカドを選びました。

焼き方は注文時に聞いてくださるので今回はミディアムウェル。   

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中がほんのりピンク色の状態。 コレコレ!こうでなくっちゃ。

ミディアムだと赤く感じられ、ウェルダンだと硬直する感じでしたので中間にしました。

やっと同店での好みの焼き方にたどりつけたようです。 

肉々しくて美味しいW04  

でも、チーズもハラペーニョもアボカドもソースが同じなんですね。

となるとやっぱり好みはチーズです。

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(メイン) 秋田、吉川さんの比内地鶏胸肉とツクネの炭火焼き   
                    金山時味噌ヴィネグレットソース  

香ばしい炭火の香りが鼻をくすぐります。   

ササミ、胸肉、ツクネ、ポーチドエッグ、青菜の天ぷら、カリフラワー、小カブ、

エリンギ、ナス、マッシュポテト。ツクネの串はレモングラス。

鶏胸肉は脂が少なく、下手をすればパサパサになってしまいますが

焼き加減が絶妙なのか、調理法があるのか?しっとりとして美味しい。

また金山時味噌の使い方がとてもお上手でいい塩梅に仕上がっています。

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ナイフを入れましたよ。    

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迷わず絡めましょう。  うん、デリーシャスW04!!   

マッシュポテトと玉子の黄身を少しあわせ、ここに鶏肉をつけて

いただいても美味でした~。

 

新しいスタッフさんは接客に不慣れな面もみられましたが、一生懸命

良好なコミニュケーションをとろうと努力なさっています。

長い目で見てあげてくださいね(*^-^)

今回もデザートまでたどりけませんでした。満腹。

Hand01お会計は、2人で、上記お料理とお酒で合計8400円なり~。

ブランチメニュー、フリードリンクともに消費税が加算です。

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(ノブロー) オラからも「Thank you for Your Sapport」 

ブログを読んでくれたみなに感謝だで。

カリフォルニア料理満足度数は、★★★★★ やっぱり特別ですcatface

 

インディゴ (INDIGO)

〒152-0001  東京都目黒区中央町1-12-6

TEL       03-3710-3399

営業時間/ ランチ (火~金) : 11:30~15:30 (L.O.14:30)

                   ブランチ (土・日・祝日):  11:30~16:30 (L.O. 15:30)

                   ディナータイム :火~木・日/ 17:30~24:00 (L.O. 22:30)

                   金・土・祝前日 / 17:30~25:00 (L.O. 24:00)

定休日    月曜日(祝日は営業)

http://www.restaurant-indigo.co.jp/       

インディゴ(10月) 学芸大学

学芸大学、カリフォルニア料理「インディゴ 」(INDIGO)Aicon339

10月のレポートです。

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予約の電話を入れたところ、支配人さんが2回目に訪問した際の希望を覚えて

くださったようで明るい喫煙席側のテーブル席をご用意してくださっていました。

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COURSE Arestaurant@1800((前菜、パスタ各1品のプリフィクス形式
COURSE Brestaurant@2000(前菜、メイン各1品のプリフィクス形式
にフリードリンク+2000円をつけてお願いすることにしました。

まずは、しゅわわ~なスパークリングで乾杯。

coldsweats01 いつもいつもすみません。いただきすぎないよう気をつけて飲みますね。
こう見えても、一応、私達も遠慮はあるのだ。

いえいえ、フリードリンクプランですから。

との物腰ソフトな対応の支配人が嬉しい。

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マフィンはグリュイエールチーズとニンジン。各種1つずつ選びました。

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(ノブロー) みに!オラ、おむつデビューしただよっ。 

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何やってるの(◎_◎;) ノブローさん! 

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(ノブロー) ニジローの浮き輪姿にファンが多いみたいだで、オラが超せくすぃーな

おむつ姿を披露して食のアイドルの座を死守するだ。

後ろ姿のせくすぃーポーズで悩殺だで。

・・・食のアイドルって大変なのね(-ω-;) 見ててつらいわ。

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(白ワイン) 糖度のある感じ。フルーティーである意味ヤバイ!

飲みが進みそう。

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前菜のメニューです。定番を除き少しずつ変わります。

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(前菜) 宮古産、生ガキ(3ピース)
           甘酸っぱい奈良産柿のヴィネグレットソース        

生ガキ、イクラ、パクチー、柿、オリーブオイル、ビネガー少々という味付けの印象。

ソースが爽やかな甘酸っぱさを引き立てています。

あっさりといただける生ガキ、ワインのお供にベストマッチです。

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(前菜) 三浦、オーガニックロメインレタスのシーザスサラダ
                    アボカドと紅ズワイ蟹を乗せて
  

支配人が手もとで粗挽き胡椒をかけてくださいます。
ストップ! こんな感じかしら?

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トーストされたバゲットのスライスを自分で砕いて混ぜ合わせます。

薄く削られたチーズは予め散らされていました。

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胡椒のぴりりが効いています。ドレッシングは濃い目なのですが主張しすぎず

蟹の風味と旨みが生きています。 また、野菜もシャキシャキでアボカドの

コクが小リッチ、温泉玉子がここにないのがかえって嬉しい。

レストランでこのシーンに登場しがちな温泉玉子、私的にはありがち感のない

ところが好みです。

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(ノブロー) 生ガキだで。ピカピカした宝石のようだ。

ニジ!食ってみろ。精がつくだよ。

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(ニジロー) ノブロー、ありがとだ。

でも、いまオラには生ガキより嬉しいことがあるだよ。

ハチローにまた会えただ。

(ハチロー) オラ、ハチローだ。よろしくだ。

 

実はハチローさん、ニジローさんと同じ日に中華街で購入したのですが

ニジローさんは手術のため、しばらくオラーズには参加できず一人で

頑張っていました。

しかし、ニジローさんもバンダナと浮き輪で無事、ハチロー達兄弟と合流。

同期としてハチローさんもニジローさんの帰りを待っていたに違いありません。

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ハチローさんは他のオラーズと比べると足が短い?

ちょっぴり瞳の間隔の離れたハチローさんはとっても愛嬌のある子で

オラーズの仲間うちではお笑い担当&食いしんぼうキャラとして人気者です。

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(ハチロー) パン、うまいだ。むしゃむしゃっ。

(ノブロー) こらっ、ハチ!オラのポジションを狙っておるだかっ?

食のアイドルはオラだで・・・って、おめぇ、ほっぺにパンくずついてるだよ。

世話のやけるやつだで。

catface ほんわり温かくて皮がさくっとしていて、やわらかい小麦の香りが鼻を

くすぐります。 ハチローさん、なかなかの食ツウかな? ノブロー危うし!

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パスタとメインからは・・。 

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(メイン) 大山黒牛100%インディゴバーガー 

ハラペーニョを選びました。

焼き方は注文時に聞いてくださるので今回はウェルダン。

中まで火が通るようお願いしたのですが、いただいてみたあとの感想としては

火がとおり過ぎないほうがやはり美味しい。

焼きすぎは肉が硬直する感じで、せっかくの粗挽きパティの旨みがもったいない。

ハラペーニョもぴりっとして美味しいのですが、やはりチーズに1票。

しかし、いついただいても肉の旨みを感じさせてくれる。バーガー店のそれとは違う

しっかりとしたレストランのハンバーガーです。美味しいW04

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(パスタ) 鴨川より届いた鹿とキノコの赤ワイン煮込み 
                       栗のニョッキとご一緒に   

ニョッキは柔らかめですがもっちもち、栗の甘みとキノコの独特な風味が

出まくっています。 鹿肉のトロトロ感と濃厚なソース、シェアしないと食べきれない

ようなメインにも匹敵する充実感のあるものです。

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連れの感想として、ニョッキ小麦粉控え目。ジビエとキノコの香りが本格的で

同店にこれとハンバーガーがメニューとして存在するのがスゴイ。と一言。   

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(赤ワイン) DUCK POND カベルネ・ソーヴィニヨン

私的には、腰が座っているけど暑苦しくないワイン。
連れ的には、カベルネとはおもえないほどの香り高さと力強さ。

やはりワインは嗜好品、飲み手により感じ方が違うところがまた面白いですね。 

前2回、フリードリンクの赤ワインは、PAINTER BRIDGE でした。 

しかし今回はあるイベントのお話があり、はじめはペインターブリッジでしたが

特別にダックポンドも開けていただけたようです。

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カウンター席もカジュアルな感じで素敵です。

今回で3回目になりますが、連れと私の名前を支配人さんが覚えてくださって

いたのが嬉しい。 ワインをサーブしてくださる場面で「みにさんは?」と自然に

名前を呼ばれたときにはびっくりでした。

すっかり常連気分になっちゃいますが

位置的にはフリードリンク荒しとしてブラックリスト??(;・∀・)

面倒なことは考えないようにしよう・・・・。

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さて、別件になりますがこの日

支配人さんより、学芸大学駅近くの「ワインバー・インディゴ」のワインフェア
(ダックポンド フェア)をお誘いいただき予約したのです。

先ほど、フリードリンクの赤ワインにダックポンドをだしていただけたのは

ワインフェアの絡みで味のご紹介を兼ねたものだったのではないかと思います。

支配人さんのお心遣いに感謝いたします。

しかしこの数日前、身内の不幸によりキャンセルいたしましたweep

17時より開始、立食4000円だったと思います。

ワイナリー、アメリカからご主人が来日、通訳つきで質疑応答あり、

と聞いていました。

ワイン好きな方には「ワインバー・インディゴ」も注目です。

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今回はデザートまでたどりけませんでした。満腹。

カリフォルニア料理満足度数は、★★★★★ やっぱり特別ですcatface

また来よう(*^・^)ノ

 

インディゴ (INDIGO)

〒152-0001  東京都目黒区中央町1-12-6

TEL       03-3710-3399

営業時間/ ランチ (火~金) : 11:30~15:30 (L.O.14:30)

                   ブランチ (土・日・祝日):  11:30~16:30 (L.O. 15:30)

                   ディナータイム :火~木・日/ 17:30~24:00 (L.O. 22:30)

                   金・土・祝前日 / 17:30~25:00 (L.O. 24:00)

定休日    月曜日(祝日は営業)

http://www.restaurant-indigo.co.jp/       

インディゴ(再訪) 学芸大学

学芸大学、カリフォルニア料理「インディゴ 」(INDIGO)Aicon339

再訪のレポートです。友人と2人で予約したのですが前日、飲んべえの連れも

時間の都合がついたので急遽参加の意向、幸い席が取れたので合流しました。

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今回は私の希望で窓際、喫煙席。 私達は煙草は吸わないのですが

喫煙席の方が明るいことと、ご家族連れの方は禁煙席側に入られることが

多いので、そういったシーンを想定してこちらをお願いしていました。

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スパークリングにマフィン。

今回はグリュイエールチーズとトマトとバジル。連れと私は各種1つずつ選びました。 

コクのあるグリュイエールチーズ

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生のトマトの効いたトマトとバジルのマフィンは塩加減が絶妙でした。

さて、前回はパスタをいただいていないので、
COURSE Arestaurant@1800((前菜、パスタ各1品のプリフィクス形式
COURSE Brestaurant@2000×2(前菜、メイン各1品のプリフィクス形式)でチョイスする
ことにしました。

もちろんフリードリンク+2000円をつけています。

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メニューを拝見すると少し変わっていました。

友人からオススメを聞かれましたので、前菜では好みだった穴子を推奨。

でも3人でシェアするんですけどね。 

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(前菜) 千葉、鴨川から届いた鹿モモ肉のタタキ ビーツと柚子胡椒のソース

臭みなどはまったく無く、しっとりとした肉質はあっさりとしながら旨みがたっぷり。

頼んで正解の前菜でしたW04

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(前菜) 三浦野菜たっぷりの田園サラダ 柚子京味噌ドレッシング

ナス、アボカド、レッドオニオン、プチトマト、キュウリ、カブ、赤カブ、レタス、
オクラ、ミニ大根、レンコンチップス、茹で玉子など。

ともかく野菜が新鮮でウマイ。歯ざわりをしっかり感じられて、自然の恵みをバリバリ

いけちゃいます。これも大正解ですW04

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(前菜) 江戸前穴子と焼き茄子のモザイク仕立て 
                  バルサミコヴィネグレットソース  

相変わらずビューテホーW04shine もちろん変わらずナイスなお味。 

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自家製パン

ほんわり温かいパン、手作りだけあって前回のものと違っています。

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今回はパスタも試してみますね。 

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(パスタ) 生ハムと季節のきのこの軽いクリームソース 
                     モチモチパスタのキターラ

連れチョイス。

文字どおりもっちりとしたパスタ。きのこの旨みがぐわっとクリームソースに

でているので、私には少々くどさを感じましたが、力強いパスタでした。

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さてメインのお料理になります。友人にオススメを聞かれましたので

経験値の少ない私は前回を振り返りハンバーガーを推奨しましたが・・・。

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(メイン) 大山黒牛100%インディゴバーガー 

友人チョイス。

やはりチーズでハンバーガーをいただいてみたいそうです。

中が赤いのはちょっと苦手ということなのでウェルダンでお願いしていました。

先週いただいているのにもかかわらず、ごくり。う・・・うまそう。

しかしこれをシェアするのは難しいので友人担当食。

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(メイン) 築地、黒瀬さんのお勧め、本日のお魚のポワレ
                 奈良産柿の
ヴィネグレットソース    

お魚はスズキ。奈良産柿のソースがナチュラルな感じでとても美味しい。

素材の美味しさを損なわず、軽さがあります。

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このインゲンがへこたれたような野菜は四角豆だそうです。

もとは沖縄が原産だそうですが、こちらのものは三浦産。

先ほどの前菜にもみられましたが、野菜は三浦野菜にこだわりをもって

使用なされている様子。

 

さて、パスタ・メインのお料理ともに終わりましたのでフリードリンクはこれにて終了。

今回いただいたスパークリングは前回と同じCook's。

白ワインは、レッドウッドクリーク シャルドネ。

赤ワインも前回と同じペインターブリッジでした。

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最後は別料金になりますがデザートとハーブティーのセット@500で。

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フランボワーズ

甘さ控えめですが華やかな酸味のフランボワーズ。

この色、女子好みだわ~~。

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ニューヨークチーズケーキ

ソフトでしっとり柔らかく心癒される味わいでした。

同店はデザートもちゃんとしているという印象です。

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ハーブティーはセルフィーユとミント。

 

最後になりますがノブローさん達もこっそり参加していたのです。

友人のあの子たちも出してあげればという温かい言葉にデザートをご一緒

させていただきました。

(ノブロー) 今回は出番が少なかっただーー。でも友人さんに感謝だで。

 

今回また、違うお料理をいただいてまたまた再訪の目安が変わりました。

単にブランチ&フリードリンクに着目ということばかりでなく

こちらのシェフのセンスの良さと扱われている素材に対する始末の良さに

たいへん感心いたしました 

あくまでも個人的使用の目安で、さらに☆加算をさせていただきたい。

カリフォルニア料理満足度数は、★★★★★ 特別ですcatface

 

インディゴ (INDIGO)

〒152-0001  東京都目黒区中央町1-12-6

TEL       03-3710-3399

営業時間/ ランチ (火~金) : 11:30~15:30 (L.O.14:30)

                   ブランチ (土・日・祝日):  11:30~16:30 (L.O. 15:30)

                   ディナータイム :火~木・日/ 17:30~24:00 (L.O. 22:30)

                   金・土・祝前日 / 17:30~25:00 (L.O. 24:00)

定休日    月曜日(祝日は営業)

http://www.restaurant-indigo.co.jp/       

インディゴ (INDIGO) 学芸大学

学芸大学、カリフォルニア料理「インディゴ 」(INDIGO)Aicon339

最近このお店に恋をしています(*^-^)

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場所は東急東横線、学芸大学駅の改札を出て右手の東口の商店街を進行、

まっすぐ進むと目黒通りにぶつかるのですが、その手前の道沿い左側になります。

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はじめての訪問時は連れの名前で禁煙席を予約。

手前の窓際が喫煙席、奥が禁煙席になります。

厨房前のカウンター席とテーブル席、店内はさほど広くはありませんが、

かしこまらずに過ごせる居心地の良さがあります。

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同店を選んだのには理由があります。

休日ランチにハンバーガーが食べたかった私。 連れはそれならサイドメニューが

豊富なところがいいとの希望。ワインを飲みながらゆっくりできるお店はないかしら?

と探していたところ、こちらのホームページに注目!

お目当てのハンバーガーだけでなく

「ブランチタイムにワインのフリードリンク」「スパークリング、白、赤、お好みの
ものをお食事のお供にご用意いたします。(¥2000)」とのこと。

つまりはこちらはスパークリング、ワイン、両方をフリードリンクで提供して

くださるのです しかも時間制ではありません。

他店になりますが、今までスパークリングは最初の1杯のみであとはワイン、

もしくはスパークリングだけのフリードリンクはありましたが、こういうシステムは

はじめてです。 ブランチメニューはアラカルトでお願いすることも可能ですが、

この日はCOURSE Brestaurant@2000×2にすることにしました。

(前菜、メイン各1品のプリフィクス形式

もちろん+2000円のフリードリンクもつけています。

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スパークリングワインのキャップで造られた椅子には名前が書かれたカードが

ついていました。 おもてなしの特別感が嬉しいサービスです。

(ノブロー) こりゃええだ!オラの椅子にぴったりだで。気がきくな。

ノブローさん、それは違うと思うな~sweat01

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スパークリングワインに合いますのでと最初に運ばれてきたのはマフィン。

連れはリンゴとシナモン、私は人参とレーズンを選びました。

軽い口どけのマフィンがしゅわしゅわ~のスパークリングにマッチします。

この時のスパークリングワインはカリフォルニア「 Cook’s

来店なさっている他のお客様が写ってしまうので、写真は撮れなかったのですが

スパークリングは最初だけでという決まりごとはなく、ワインをいただいてから

またスパークリングに変えることも可能。連れも私もスパークリングワインを

2杯いただいてから白ワインに変えました。

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白ワインはペドロンチェリ ソーヴィニヨンブラン。

デキャンタではなく直接ボトルからサーブしてくださるのが嬉しい。

ワイングラスもちゃんと白・赤ともに型の違うもので出してくださいます。

こうでなくっちゃ!

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(前菜) 江戸前穴子と焼き茄子のモザイク仕立て 
                  バルサミコヴィネグレットソース

季節を感じさせる茄子とのモザイク仕立て。

ワインにも使われるデラウェア?の甘みと酸味も爽やかです。

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香ばしく焼きあげられた穴子の身はしっかりしており、充実感のある前菜

になっていました。

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(前菜) 築地直送、お魚のカルパッチョ 古代米のサラダ 
           本ワサビを入れた
岩海苔ヴィネグレットソース  

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岩海苔を使ったソースが新鮮、そして白身魚のカルパッチョにマッチします。

上に散らされたイクラはプチプチとした食感、古代米のサラダには細かく刻まれた

キュウリが入っていますのでシャキシャキとした食感。

さまざまな食材の変化も美味しく楽しめるのです。

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自家製パン

ほんわり温かくて手作り感のある可愛らしいパン。

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(ノブロー) 椅子座って食事だな。オラ、これ気にいっただ。

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(メイン) 大山黒牛100%インディゴバーガー

アボカド、チーズ、照り焼き、フライドエッグ、ハラペーニョより1つを選べますので

チーズでお願いしました。

また、焼き方は注文時に聞いてくださるので今回はミディアム。

ビーツ、ピクルスがソースで絡められています。

厚切りトマト、チーズ、パティ、レタス。

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(ノブロー) 美味しそうだな~。遠目から見てもべっぴんさんだで。

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超粗挽きのミンチ! 肉々しいワイルドな食感 

グリエされているので香ばしく、噛み締めるとじゅわっと広がるジューシーさ。

肉の旨みががっちり伝わってきます。 激烈ウマしW04

こう言っては失礼になるかもしれませんが、想像以上の出来に感動しました。

今回注文してわかったのですが、ミディアムだと中は赤い状態なので、

苦手な方はしっかりと火を通すようお願いしたほうがよいかもしれません。

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(メイン) フランス、シャラン鴨モモ肉のロースト 
            ゴルゴンゾーラを入れたポルト酒のソース 

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骨付きの周りが少々赤いのですが、 皮はパリッと香ばしく、コクのある鴨肉が

これまた味わい深いゴルゴンゾーラ入りのソースと合う。

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さて、この間に赤ワインも、とことん堪能した私達。

なんせ飲んべえが2人がかりとなると・・・こりゃ、お店が赤字?? 

多少は良心がとがめますcoldsweats01

デザートは別料金になりますが、私がいただいてみることにしました。 

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チョコとクルミのタルトを選びました。 

ちなみに、フリードリンクはメインのお料理を食べ終わるまでなのです。

(デザートにスパークリングと思っていましたが・・・さすがにダメでしたcoldsweats01

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デザートは単品でも注文可能ですが、お茶とセットのものでお願いしました。

濃厚なチョコの風味も豊かでなかなかのものです。

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ミントの効いたハーブティー、このセットで500円です(1人分)。驚きだわ!

お口の中もすっきりさっぱりですshine 

 

途中、ご近所のお子様連れの3組が来店なさり奥の禁煙席が少々賑やかに

なりましたが、私は来週の友人とのブランチを予約していました。

スパークリングとワインのフリードリンク付きのブランチW04

お料理もハンバーガーのみではなくアラカルトが充実しているのです。

個人の希望で選べるとあっては提案しやすい。これは要再訪(*^・^)ノ

 

お店の椅子などに老朽化は目立ちましたが、接客を担当してくださった

支配人さんのソフトな口調と目配りの届いた対応もすごく好感がもてました。

たっぷり飲ませていただいたお礼に友人を紹介しなくちゃ。

友人は私より飲みませんから~。と言ってさっさと私の名前で予約。

この続きはまた後日レポートします( ̄▽ ̄)

 

Hand01お会計は、2人で、上記お料理とお酒で合計8925円なり~。

ずば抜けたCPの高さに感動しました。

 

このブランチプランは私達にとって理想的。

また個人的にですが、比較的近距離な点を考えると利用しやすい。

これらを考慮すると☆加算になります。

カリフォルニア料理満足度数は、★★★★☆ とってもお気に入りですcatface

wine天国のようなお店だわ。いりびたりまする・・・・heart

 

インディゴ (INDIGO)

〒152-0001  東京都目黒区中央町1-12-6

TEL       03-3710-3399

営業時間/ ランチ (火~金) : 11:30~15:30 (L.O.14:30)

                   ブランチ (土・日・祝日):  11:30~16:30 (L.O. 15:30)

                   ディナータイム :火~木・日/ 17:30~24:00 (L.O. 22:30)

                   金・土・祝前日 / 17:30~25:00 (L.O. 24:00)

定休日    月曜日(祝日は営業)

http://www.restaurant-indigo.co.jp/          

ホフブロウ 山下町

某休日のランチは、横浜 山下町の「THE HOF BRAUAicon339 本日は第3弾!

使い尽くそう THE 洋食!です。 ちなみに第2弾はこちら・・・。

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雰囲気のあるカウンター席でしょ(*^-^) 今日はカウンター席でのお食事?

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いえいえ。

実はピザのテイクアウトをお願いしてあるので引き取りにうかがったのです。 

焼き上がりの時間を考え50分ほど前に電話を入れ時間を指定しておりました。

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ガーリックピザ@1000→@1200

店内でいただくと1000円なのですが、箱代がかかっているのでしょうか?

会計は1200円でした。事前にしっかり確認しておくべきだったーー。

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気を取り直して山下公園でのランチタイムです。 

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じゃーんっ!あっ、ちょっと斜めになって形が崩れてしまっていますcrying

四角いガーリックピザは思ったほど大きくはありません。

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ピザだけではバランスが悪いので近くのコンビニで適当にサラダを購入してきました。 

もちろんビールもです( ´艸`)

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お味の方は昔ながらの懐かしさの香るピザと言う感じでしょうか、

期待が大きすぎたためかボリューム的にも物足りなさを感じてしまい

割高感は否めません。

しかし、天気の良い日に芝生に転がり空の下で気ままに食べるお食事は

リラックスできて美味しさが格段に違う。 

目安の星は店内でいただくより★一つ足らず

テイクアウト満足度数は、★★★ 日常的なら満足ですcatface 

THE HOF BRAUのこうした使い方もアリですな。

 

THE HOF BRAU(ザ・ホフブロウ)

〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町25 上田ビル1F

TEL     045-662-1106

営業時間/  火~金 11:30~13:30 火~金  17:00~21:30
           土・日・祝 11:30~21:30

定休日/  月曜日 (祝日場合、翌日)

TOOH TOOH TOKYO 恵比寿

某週末、友人virgo と恵比寿で待ち合わせ。

今回、急でしたので、お目当てのお店はもう予約でいっぱい。   

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ダイニングバー「TOOH TOOH TOKYO」(トゥーストゥース・トーキョー)。

こちらのお店はかなりの席数を持つので電話をいれたところ、ご案内できるとのこと。 

場所は、以前ランチに訪れた i sette mari の並びになります。

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吹き抜けのあるエントランス。らせん階段を下りて地下1階へ。

薄暗い店内は独特の雰囲気。

隣との席の間隔もあるのでゆったりお食事もできそうです。

今宵はいきなりワインからcatface 価格は2000円台後半からの品揃え。

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        サバのリエット メルバトースト添えrestaurant@500

サバの臭みが気になる方はタイムの葉を混ぜてお召し上がりくださいとのこと。

メルバトーストはなくなるとお店の方が追加で持ってきてくださいました。

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          生ハムとフレッシュチーズのマリネrestaurant@680

バルサミコとオリーブオイルがよくマッチし、ワインのおつまみにはちょうどよいのだ。    

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         海老とアボカドのロールガレットrestaurant@800

クレープのようなものですねdelicious 

しっとりとした生地にアボカドのねっとりとしたコク。

軽いのでどんどん食べれてしまいそう。

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        牡蠣と九条ネギのスパゲッティーrestaurant@1300

オイルベースのスパゲッティー。

牡蠣の旨みがでたソースをパスタと絡めていただくともう最高。

シンプルだけど、間違いのない味という印象でした。

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この他に気になるメニュー。フォアグラとパルミジャーノのリゾット。

これは次回のお楽しみということで。。

 

スタッフの方はすごくサービスが良いのです。

お料理の説明はもちろん、よくお飲みになられるのですか?

とお客様と一定の距離感をもちつつも親しみやすさがあります。

正直、週末いきなり予約ができるお店は?と思って軽視していましたが

どうしてどうして、ちゃんとしています。

個人的にこうしたお店に慣れないせいか、ちょっとバブリーな内装が気になる

ところもありましたが、ランチタイムはパンの食べ放題があるとのこと。

CPの高いランチを期待して一度訪問してみたいですcatface

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さて、お会計ですが、チャージがかかります。300円×2。

ワインは、フルボトルで注文。

ウルフ ブラス/ビルヤラ シラーズ2800円。

ドミニオ デル プラタ/ブディーニ マルベリック2800円。

2名で、上記お料理を含め9480円なり~。
B808 ちなみに、お店は、カードでのお支払いも可。

ダイニングバー満足度数は、★★★ 日常的なら満足ですcatface

 

TOOH TOOH TOKYO

〒150-0011  東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿 B1F・1F

TEL      03-6419-2040

営業時間/ 月~日 11:30-15:00 

        月~木  18:00~FOODL.O 1:00  DRINKL.O1:30
        金~土  18:00~FOODL.O 3:00  DRINKL.O3:30
         日    18:00~FOODL.O 22:00  DRINKL.O22:30

定休日    不定休

その他のカテゴリー

01-1.みにの外食グルメ★★★★以上 | 01-2.みにの外食グルメ★★★☆ | 02-1.中華料理 | 02-2.担担麺 | 03.ラーメン | 04.韓国料理 | 05.エスニック | 06.カレー | 07.蕎麦・うどん | 08.寿司 | 09.鰻・どじょう・穴子 | 10.とんかつ・天ぷら | 11-1.和食全般 | 11-2.和食 丼 | 11-3.和食屋・居酒屋の定食 | 11-4.和食 鍋 | 12.イタリアン | 13.フレンチ | 14.スペイン | 15-1.洋食 西洋各国料理 | 15-2.洋食屋ランチメニュー | 16.グルメバーガー | 17.Bar・カフェ | 18-1.居酒屋 | 18-2.居酒屋 | 19.お一人ランチ | 20.寝太郎のぐるめコーナー | 21.内飯・弁当・土産・取寄せ | 22.競馬の話 | 23.ぬいさんの話 | 24.免責事項等 | A-01.飲食 目黒・武蔵小山 | A-02.飲食 中目黒・祐天寺 | A-03.飲食 学芸大学・自由が丘 | A-04.飲食 渋谷・恵比寿 | A-05.飲食 新宿・新宿御苑・新大久保 | A-06.飲食 神楽坂 | A-07.飲食 田町・三田 | A-08.飲食 白金 | A-09.飲食 麻布 | A-10.飲食 赤坂・六本木・青山 | A-11.飲食 日本橋・三越前 | A-12.飲食 新橋・銀座他 | A-13.飲食 蒲田・大森・五反田・品川 | A-14.飲食 上野・浅草・北千住 | A-15.飲食 その他23区 | B-1.飲食 川崎・横浜 | B-2.飲食 元町・山下町 | B-3.飲食 鎌倉・葉山 | B-4.元町中華街 中華特集 | C.飲食 北海道 | D.飲食 京都 | E.飲食 神戸・淡路 | F.飲食 九州 | G.飲食 千葉 | お出かけ・横浜 | 旅行・九州 | 旅行・京都 | 旅行・北海道 | 旅行・四国 | 旅行・地域 | 旅行・神戸・淡路 | 日記・コラム・つぶやき | 海水浴