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おにぎりくん

管理人より

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B-1.飲食 川崎・横浜

T.G.I FRIDAYS MM21クロスゲート店 桜木町

桜木町駅から徒歩1分ほどのカジュアルなレストラン&アメリカンバーの

T.G.I FRIDAYS MM21クロスゲート店 」(ティージーアイ フライデーズ)

に移動しました。 同店もアイドルタイムがありません。 

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友人曰くこちらは比較的空いているとのこと。

15時近くにはなっていますがお客様は他に1組ほど。

先ほどのクィーンズスクエア横浜での賑わいが嘘のように思えます。

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レッドウッドクリーク@2090

赤ワイン。リーズナブルなのが嬉しい。

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もう食事はいいので軽くアペタイザーから・・・

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フライデーズ オニオンリング(ダブルサイズ)restaurant@725

私、フライデーズのオニオンリングが好きなんです。

友人の制止を振り切りダブルで注文( ´艸`)

カリッと揚がっていておつまみに最適。

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アンティークな装飾がしっくりとはまるポップでアメリカンなお店。

窓際のお席からはみなとみらいの観覧車を望むことができます。

Hand01お会計は、2人で、上記、お料理とお酒で合計2815円なり~。 

アメリカンバーとしての満足度数は、★★★ 日常的なら満足ですcatface                                                                                                                     

T.G.I FRIDAYS MM21クロスゲート店

〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1 クロスゲート3F

TEL     045-222-0691

営業時間/月~木・日祝 11:30~24:00  金・土・祝前 11:30~3:00

定休日   無休

ペッシェドーロ 横浜店 みなとみらい

某日の昼下がり、友人とみなとみらいのカジュアルイタリアン「ペッシェドーロ

で待ち合わせ。 場所はクィーンズタワー Aの1階に入っています。

同店を選んだのはアイドルタイムがないためです。

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アンティパスト盛り合わせrestaurant@1260 

見た目的にも寂しい感じがします。

ランチメニューからパスタセット(サラダ、パン、ソフトドリンク)をつけシェアする
ことにしました。 セットは割増料金がかかります。金額は失念しました。

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(パスタ) ほたてとウニのクリームソース

あっさりとしたクリームソース、ボリュームはありますが特筆すべき点はなし。

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(パン) 柔らかめ。

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(サラダ) ちょっといただいちゃってますが、こちらも特筆すべき点なし。

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ビアンコ デッレ ヴェネツィエ@2200

白ワイン。2000円台から置かれています。

客層はショッピング帰りの方やお子様連れのファミリーまでさまざま。

気軽に利用できアイドルタイムもない。

店内は明るく小綺麗なのですが、どうもファミレスの延長線にあるような感が

否めず、個人的に想像していたものとのギャップがありました。

飲み足りないっ。

ソフトドリンクは辞退してお店を変えることにしました。

なお、化粧室を利用する場合もいったんお店を出てからになります。 

Hand01お会計は、2人で、上記、お料理とお酒のほか生ビールジョッキ@700で
合計5740円
なり~。

逆算するとパスタセットは約1500円ぐらいですね。

平日のお一人ランチには良いかもしれません。

 

ペッシェドーロ 横浜店

〒220-6001 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1 クィーンズタワー A1F

TEL   045-682-5635

営業時間/11:00~22:20(L.O)

定休日   無休

伊勢佐木とんちゃん 伊勢佐木長者町

朝寝坊をした元旦の朝。もうほとんどランチの時間です。

宿の周辺ではお正月休みのお店がほとんど。

イセザキモールをぶらぶら歩いて開いているホルモンの「伊勢佐木とんちゃん

に入ってみました。

昼からホルモンはちょっときついかな?

店先に出ていたランチメニューではカルビ定食もありましたのでそちらを注文。

ライスとカクテキはお替り自由。サラダ、小鉢、スープ付きで確か1000円だった

と思います。(×2) 生ビールは450円。

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卓上のコンロで自分で焼けます。

まずは、小鉢はもやしのナムル風、サラダ、 カクテキ。

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スープはワカメスープ、醤油味でかなりしょっぱい。

ここに麺がはいったら醤油ラーメンの出来上がりっ!という感じです。

ライス自体も味わいがいまひとつだったのですが、カクテキお替り自由の

おかげで完食できました。

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カルビ定食のお肉。1枚焼いてしまいましたので枚数は5枚。

この全体のお値段にしては柔らかくお値打ち。

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牛カルビを単品で追加注文880円。

肉の厚みはあるようですが枚数もほとんど変わらず、味わいも物足りない。

カルビ定食と比べると割高感を覚えてしまいます。

ランチのカルビ定食はお得感はあるのにな~。

Hand01お会計は、2人で、上記、お料理とお酒(生ビールは3杯)で合計4230円なり~。

ご馳走さまでした~。

 

伊勢佐木とんちゃん福満園

〒231-0045 神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-80

TEL   045-261-2985

営業時間/平日・土 11:30~翌04:00 日・祝 11:30~24:00

定休日   無休

ITALIAN BAR BASIL (イタリアンバル バジル)

2010年、大晦日のお立ち寄り第1弾は横浜、野毛町のイタリアンバル「BASIL

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場所は野毛の大通り沿い。 

基本は立ち飲みというスタイルなのですが、店内に2人掛けのテーブル席が3卓ほど

あり、また表にはテラス席も作られていました。 

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この季節にテラス席はさすがにきつい。幸い時間が早かったせいかテーブル席に 

空きがありましたので着席させていただきました。

ショーケースには美味しそうなアンティパストが並んでいます。    

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(ヨンクマ) まずは、本日のスパークリングからだね。   

catface ヨンちゃん、兵庫のお父さんが送ってくれたお洋服がよく似合うよ。

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Prosecco(プロセッコ)グラス@500×2   

しゅわわ~なひととき。 

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(ノブロー) ・・・・むにゅむにゅ。 

何しているの?ノブローさん。お勉強中?

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お好きな前菜2種restaurant@600   

前菜2種で600円、3種で900円です。

選んだアンティパストは鴨スモークのサラダと白菜と自家製ポークのハムサラダ。 

白菜と自家製パークのハムサラダには、粒マスタードを使ったドレッシング。

鴨スモークのサラダは、さらしタマネギ、ニンジン、水菜、刻みトマトにバルサミコ酢。 

これらとともにいただくスモーキーな香りをまとった鴨肉が美味。

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(ノブロー) お得感のある前菜盛りだで。   

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さて、本日は大晦日。23時すぎには年越しそばも出来あがるようです。   

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LAMBRUSCO(ランブルスコ)@2800×2 

赤の辛口、微発泡ワイン!辛口なので生ハムやパルミジャーノチーズとの   
相性バツグン。とのこと。

軽く飲めます。スイスイと・・・で2本空いちゃいました。   

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カキとロックフォールのグラタンrestaurant@600   

ショーケースにはホワイトソースの状態。注文を通すとオーブンでこんがりと焼いて

出してくださいます。 

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ぷっくりと大きいカキに適度に食感を残したポテト、タマネギ。 

あっつあつをハフハフいただきます。

ちょっとしたものが想像以上に美味しいのが嬉しいな。 

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(スズロー) チーズのええ香りだ。オラも食レポしたいだーー。   

(ノブロー) スズもやる気出してきただな。大丈夫だか?

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仲良く食レポしてくださいね。 ほら、グラタン温かいうちに召し上がれ。 

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ゼッポリーニrestaurant@300   

青のり入りもちもち揚げパン。青のりをたっぷり使っています。

揚げたてで風味も豊か、もっちりとした歯応えと塩の加減も絶妙。 

目が覚めるくらいおいしかったな~W04  

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(ハチロー) 青のりたこ焼きのような形だで。 

あちちっ、おっ!香りもええだー。 こりゃ、激ウマだでーー。

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リーズナブルな小つまみもかなり豊富。 

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どうやらお店では20時に出来立てのお料理を提供なさっている様子。 

これも魅力的です。 

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ショーケースにはドルチェもあり。 

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さらに本日焼菓子まで。

しかもお店の営業時間は14時から!こういうお店が私の住む町にも欲しい!!   

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お店にはしっかり常連さんがついていらっしゃってお一人でいらしてさくっと

カウンターで立ち飲み。

なかなか使い勝手が良く美味しいイタリアンバル。

野毛町探索の折にまた寄らせていただきたいな。 

Hand01お会計は、2人で、上記、お料理とお酒で合計8100円なり~。

イタリアンバル満足度数は、★★★★ 積極的に好き(4.25)ですcatface 

   

ITALIAN BAR BASIL (イタリアンバル バジル)

〒231-0064 神奈川県横浜市中区野毛町2-81 キャッスル桜木1F

TEL      045-231-5535

営業時間/ 14:00〜翌1:30(L.O)

なっぱjuicy 川崎

川崎で映画の帰りにダイニングバー「なっぱjuicy」にお邪魔しました。 

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JR川崎駅東口、新川通りをまっすぐ第一京浜の交差する新川橋方面へ

向かいます。  新川通りに面した雑居ビルの地下1階です。

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店内はアジアンテイスト の入った不思議な異空間。

ソファ席、テーブル席、壁に向かい横並びに座るカウンター席とありましたが、

座敷席を利用。こちらは入り口に近い座敷席。玩具や雑貨が置かれています。

お子様連れのご家族使用のお席なのかしらと思いましたが、どうやらそれだけでは

ないようです。

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メニューの一部。   注目したのは右下の音楽。

使われている曲なのか、選んでリクエストできるものなのか、また不思議。

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アサヒスーパードライ(ジョッキ)@550   

お通しは塩漬けした豆腐にとんぶりをかけたもの。

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ビールをベースにしたドリンクもあります。   ホッピーもありますが

中をお替りすることを考えると割高になっちゃうかな。

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シーザーサラダ ブルーチーズドレッシングrestaurant@880 

上にかかっているのは大豆原料のベーコン風ビッツ。   

素揚げしたレンコンはクルトン代わりに混ぜる際に砕きました。

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中には温泉玉子が隠れています。

ドレッシングが控えめでしたので崩してよーくかき混ぜます。   

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鶏唐揚げ ネギソースrestaurant@680 

メニューによると

「厳選したジューシーな鶏モモ肉を1枚そのまま唐揚にしました。 

決め手は自家製のネギだれ。コチュジャンや豆板醤をはじめとした数種類の味噌と

スパイスを混ぜ合わせた特製のタレにたっぷりのネギを加えました。」      

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唐揚げ肉はザク切り状で家庭的な感じもありますが、ぶ厚くジューシー、

熱々をホフホフ頬張れば、いつの間にやらお皿は空いてしまいます。

またぴりっと甘辛いタレに強いクセはありません。

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かわさきスカイボール(オリジナルカクテル)@730 

ウイスキー+ホッピー(ウイスキーダブルもあり)   

連れが興味本位で注文。 私もいただきましたが大丈夫。   

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サンタヘレナ グランビーノ@2900 チリ カベルネ 

「ラズベリーやチェリーの果実味豊か。」

酒代が高くつくので、ワインのフルボトルに変更。

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(ノブロー) 注文があるときは、このコードレスチャイム押すだ。 気長に待つだよ。

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穴子と大葉のチーズピザrestaurant@980 

煮穴子、大葉、ネギ。 全体的に甘め。 ちょっぴりミスマッチにも思える。

五香粉が使われているのかな?詳しくは不明ですが独特の香りを感じました。

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ノブローさん、どおしたの。ごっちゃんしないの?   フリーズ?!

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(ノブロー) タバスコが遠いだよ。くれだ。

coldsweats01 なんだ、視線はタバスコにむけられていたのね。はいはい。

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コース料理を注文すると3時間の飲み放題が500円でつけれます!

これはちょいメモ。   

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店内はアジアンな布が間仕切り代わりに使われていたりもします。   

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ビーズクッション、ブランケット、旅行本やら、おりがみまで。

遊び心たっぷりの不思議空間。他のお席にはファミコンまである様子。

内装や雰囲気を含め好き嫌いの分かれるお店かもしれません。 

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私は古いタイプの居酒屋が好みなので、こうした雰囲気に馴染めず

いまひとつ浮き上がった感じになってしまうのですが、お会計の際に

よろしかったらいかがですか?お持ちになってください。

と、中古本をサービスしてくれたのには嬉しかったなぁ。

飴やガムや割引券をいただくことはあっても、飲食店で中古本のサービスは

はじめてです。 ちなみに選んだのは、山本文緒さんの「恋愛中毒」 

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場所がわかりにくいので再度記録。1階には貸衣装「森野」

この看板も目立たないのです。   

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作業服「WORK LAND」川崎駅前店、この間の入り口を入り階段を下ります。

ちょっと不思議感覚のダイニング、遊び心を持っておこしくださいませ。

 

Hand01お会計は、2人で、上記お料理とお酒で合計8170円なり~。

ダイニングバー・居酒屋満足度数は★★★ 日常的なら満足ですcatface 

 

なっぱjuicy

〒210-0015 神奈川県川崎市川崎区南町16-7 かわさきスカイビルB1

TEL            044-276-6087    

営業時間/  火~日 17:00~24:00

定休日     月曜日(祝日の月曜は営業)

http://www.nappa-juicy.com/

シェフルール横濱

小雨降る横浜、ランチにお邪魔したのはフレンチ「シェフルール横濱」   

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場所は横浜駅西口から川沿いを歩き、 途中を右折するのですが徒歩10分

ほどが目安。

お店のHPを拝見したところ和フレンチとのこと、食材にこだわった創作料理に

着目して連れが予め数日前に電話を入れておいてくれました。

席の予約?

それもありますが、飲んべえの私達、いつも2本はいただいてしまいます。

お店のHPに記されている最もリーズナブルな3000円のワイン「その他の白」

「その他の赤」についての確認です。 

「あります」ということなので安心して席を予約、料理についてはお店へ到着して

から決めることにしました。

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ランチコースメニューです。

ブルゴーニュ(平日限定)@1890
コルトン @2625
シャンベルタン@3675
モンラッシュ@5250

本日のお魚はヒメジのポワレ、お肉は鴨のロースト、

パスタは渡り蟹のトマトクリームソースとのこと。

 

美味しそう、シェアしてお肉もお魚も食べたいわ。ボリューム的には

どうでしょうかとお聞きしたところ、それほどではありませんとのこと。

ならばパスタは各自必食としてシャンベルタン@3675×2に決定。

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(ノブロー) 早めのクリスマスからの帰りだでオラ達も一緒だで。

コース内容をあらためて記録するだ。

シャンベルタンは

  1. アミューズ
  2. シェ・フルール風オードブル
  3. 魚料理・パスタ料理・肉料理 三種より。二品お選びください
  4. パン
  5. コーヒー
  6. デザート      

 になっているだよ。 

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ワインリストをいただいたところ4000円以上からのワインのみ。
3000円のワインが記されていませんでいた。

女性スタッフの方に3000円のワインがあるということを電話で確認したのですが

と申し上げると、他の男性スタッフの方?がいらしていま入荷がありませんとの話。

えっ?! そんなぁ・・・。さらっとおっしゃられても・・・。

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パスカル・トソ@4000

コース料理も注文してしまいましたし、ないものはもう仕方ない。

結局先ほどのワインリストから、サイクルズ・グラディエーター・シャルドネ

@4000を選んだのですがこれも在庫ぎれ。いささかテンションが下がります。

こちらの白ワイン、フルーティーな中にナッツの風味を感じさせるものでした。

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アミューズ。

トマトを使ったコンソメのジュレ。 ほんのりとした甘さも爽やか。

ちょっとだけご機嫌なおったぞYahho01  

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シェ・フルール風オードブル。

細長い木製のトレイに並べられたオードブル。このあたりが和でしょうか。

同店にはお箸も用意されておりまして、こちらはその箸でお召し上がりください

とのこと。

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・大山地鶏のサラダ 生姜ドレッシング

大山地鶏はしっとりとして旨みあり、美味しいのですが、少々見た目が寂しく

感じるのは盛り付けられた器の影響かな。

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・大山地鶏のガランティーヌ 

きんぴらを大山地鶏で巻いた筒状の冷菜になります。

・パテ・ド・カンパーニュ(くるみ、干しぶどう)はニンニクの風味が効いてます。

・ひとみ五寸人参のムース、人参独特のくさみはなく、とても甘い。

・スモークサーモン

・ピクルス

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・ 聖護院大根のスープ

素材の持ち味を生かしたさらりとした冷たいスープ、美味いW04

・オマール海老とジャガイモのタルタル

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(ノブロー) ハチ、そんなにパン好きだか。おめ見てると憎めねえな。

(ハチロー) むしゃむしゃ・・ウマイだ、ノブも食うてみるだよ。

パンにバターはねえけど、なくなるとパンお替りくれるだ。嬉しいだ。

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ペッパー・ウッド・カベルネ@4000 

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鴨のロースト。

ソースにはエシャロットと黒胡椒を使われている様子。

食欲をそそるルックスですが、やや硬く旨みの深みもいまひとつ。不思議。

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(タクロー&カズロー&スズロー) フレンチ、オラ達もごっちゃんになりてえだー。

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ヒメジのポワレ。

お皿を彩るのはカブの葉のソース。ヒメジの上にはタマネギとケッパー。

しっとりとした魚の身、旨みも十分。

個人的な偏好によるものですが、ヒメジの方がタイプ。


どちらも野菜は有機野菜を使用なさっているとのこと。(大根、カブ、ブロッコリー、
カボチャ、人参、カリフラワー、はつか大根など) 

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(ノブロー) 野菜が直球勝負って感じでうめえだな。 

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渡り蟹のトマトクリームソース。

ちょっと想像していたものと違いました。 

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もっと濃厚で絡みつくようなものが好み。味わいは普通。 

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デザート。

リンゴのジェリー、ブランマンジェ、チョコレートケーキ、八海山の酒粕で作った

自家製のアイスクリーム。 

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(ノブロー) 酒粕アイス、ランちゃん好きだべか?

coldsweats01 うーーん、どうかな。

でも、この酒粕アイスは私も気にいっちゃったし、お薦めしたいねっ。

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コーヒー。

(ノブロー) ブラックで飲むだ?オラはミルクたっぷりがええだなー。

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お店は女性客を中心に盛況でした。

ちょこちょことした前菜の提供、有機野菜使いなど、女性に好まれそうな要素が

たくさんあります。

しかし、私が意識してしまったのはお客様がお帰りになってもなかなかテーブルを

片付けないことです。  また、ゆっくりさせていただいて私達がランチタイム最後の

客になってしまいましたが、閉店前15分に空調が切られてしまいました。

雨の日なのに寒いです。

良いところも多々あるのですが、しっくりいかない印象が残ってしまって

残念でした。 夜に訪問させていただけばまた別のお店の素敵な一面を発見する

ことができるのでしょうか。 これは、今後の私の宿題にします。

 

お会計は、2人で、上記、お料理とお酒で合計15350円なり〜。

フランス料理満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。

※追記(H23.3/9) 当該記事は食べログに投稿していたのですが
「冬に空調・暖房を切ったことは一度もありません。」
との同店からお問い合わせが寄せられたそうです。
不本意なトラブルを避けるという意味で食べログからは
写真を含め全文削除いたしました。

 

シェフルール横濱

〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-12-26 Felice横浜 1F

TEL       045-342-6292

営業時間/ 平日・土日・祝日 11:30~15:30(L.O.)14:00

                                          17:30~23:00(L.O.)21:30

定休日    水曜

http://www.chaifleurs.net/ 

ベリーグッドマン 川崎

休日、映画の前に軽く昼食をいただいたのは川崎のステーキ&グリル

ベリーグッドマン

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お店は川崎駅東口、川崎ルフロンの10階。

ルフロン2階にはこの前記事にした「イタリア食堂 カルネヴァーレ」が入っています。

今日はお肉が食べたい気分。

比較的リーズナブルにステーキがいただける点に着目して同店を選びました。

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アサヒスーパードライ グラス(250ml)@420×2

これから映画なのでビールは1杯だけね。

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本日のおすすめはこちらのようです。

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グッドマンステーキ(100g)

          +キノコデミグラスソースハンバーグ(100g)restaurant@1580

ライスorパン、ドリンク、サラダバー付きでこのお値段は確かにリーズナブル。

ステーキソースは辛口しょう油と甘口のゴマがありました。

ステーキ肉はオーストラリア産。カットされたグッドマンステーキは柔らかくて

ハラミ肉のような食感。

ライスをえらんだのですが、ステーキ肉のしっかりした味付けにソースも一役

買って食が進みます。

しかし、ハンバーグは肉々しさを感じられずソースと共にいまひとつでした。

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グッドマンステーキ(100g)+チキングリル(100g)restaurant@1150

こちらにはサラダバーがついていないので、400円のサラダバー料金を

お支払いして利用させていただくことにしました。

グッドマンステーキについては同じ。

チキングリルのお味は普通。トマトソースの酸味が大。

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サラダバーのドレッシングは4種類から選べるようになっています。

種類も豊富なので、連れは4回にわたりお替りをしていました。

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おすすめセットについてくるドリンク。

メロンソーダを選んで私がいただきました。

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(オラーズ) サラダバーががっつりいただけたでよかったな。    

野菜不足は美容に悪いで。

そうだね。アイドルタイムがないし、使い勝手は良さそうだね。

 

Hand01お会計は、2人で、上記お料理とお酒で合計3970円なり~。 

今回の利用ではやはりお店の名前のついたグッドマンステーキとサラダバーが

印象に残りました。

 

ベリーグッドマン

〒210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1-11 川崎ルフロン10F

TEL            044-223-7761    

営業時間/  11:00~22:00(L.O 21:30)

定休日     無休

イタリア食堂 カルネヴァーレ 川崎

休日のランチは川崎「イタリア食堂 カルネヴァーレ

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お店は川崎駅東口、川崎ルフロンの2階になります。 

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カジュアルな店内席と開放的なテラス席。

訪問したのは9月はじめ、まだ残暑厳しい折でしたので店内のほうでお食事を

とらせていただくことにしました。

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1900円というリーズナブルなお値段でボトルワインが置かれています。   

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1900と記されたボルゴ サンレオ ビアンコ、ズバリこの数字はお値段ですね。

すっきりとした辛口なのでスイスイ飲めてしまいます。

ワインクーラーも出していただけました。

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さて、ランチタイムはランチメニューのみでアンティパストなどはまだ準備の段階

なのでご用意できないとのこと。(ただし、オリーブなどは可能)

う~ん、そうかぁ。アラカルトでお願いして、ちょこちょこ飲ろうかと思っていたけど

こうなったら前菜3種盛り合わせのあるランチコースに変更するしかないね。

まず一つは・・・UNO(ウノ)@1600

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本日の前菜3種盛り合わせ

特筆すべき点はなし。 

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バケット

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パスタはペペロンチーノを選びました。

メモを取るのを失念してしまいましたが、キャベツとサルシッチャだったと思います。

このパスタはイマひとつかなぁ。

 

ほか、スペシャルランチと記されたおすすめランチがありましたので

もう一つはこちらにしました。

セットにも出来るようでしたが単品でお願いしています。

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低温で仕上げたローストポーク  温野菜添え(単品)@900

ライス付き。おつまみにしたかったのでライスは遠慮させていただきましたが、

お店の方はあとで召し上がられるようでしたらお声をかけて下さい

と言ってくださいました。

こちらのほうはなかなかです。お肉も柔らかくてワインにも合いますし

白ごはんにも合うしっかりとした味付けでした。

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(ノブロー) パンって、ええ匂いするし、ほんわりあったかくて気持ちいいだ。 

また勝手なことしてるわね。パンはお布団じゃないのよっsweat01

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グラナ・パダーノ

一般にはパルミジャーノのお手頃版として知られているようですが

まだワインが残ってらっしゃるようなのでとお店の方からの嬉しいサービス。

ディナーの際に使われていらっしゃるようです。

味わいとしてはパルミジャーノに似ているかもしれません。

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(ノブロー) オラもチーズもらっただ。

いい笑顔だわね。なんだか、ノブローさんがネズミさんに見えてくるわ。 

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本日のデザート2種盛り 

ローストピスタチオとパンナコッタのキャラメルソース。

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コーヒー 

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17時まではランチタイムメニューということなので、残念ですがいただける

お料理の選択肢が少ないという印象を持ってしまいました。 

ランチにはあまり力を入れてらっしゃらないのかもしれませんが、私としては

ボトルワインもリーズナブルですし、ディナーまでの間をつなげる軽いお料理の

品数をもう少し、そろえてくだされば、なお使い勝手がよいのですが。

ランチタイム、厨房にいらっしゃったのはバイトさんだったのでしょうか?

スタッフの数が足りないのかもしれませんね。

接客を担当してくださった店長さんと思われる男性の自然体な対応には

とても好感が持てました。

 

Hand01お会計は、2人で、上記お料理とお酒のほか追加でボトルワイン1本@1900で

合計6300円
なり~。

イタリア料理満足度数は★★★ 日常的なら満足ですcatface 

 

イタリア食堂 カルネヴァーレ

〒210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1-11 川崎ルフロン2F

TEL            044-223-7761    

営業時間/  ランチ 11:00~16:00  ティー 16:00~17:00
         ディナー 17:00~23:00

定休日     不定休

http://www.aki-nai.com

野菜料理と煮込料理&ワインバー ヤミツキ 川崎

某日の夕刻前、ちょっと飲みに利用したのは川崎 DICE 6Fのワインバー「ヤミツキ

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野菜を中心としたカジュアルなイタリアンを楽しめるお店です。

鎌倉野菜と煮込み料理に力を入れられているようですが・・・

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すみません。ちょっと飲みなのでおつまみ程度で。

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海老とイカとアボカドのフリットrestaurant@680

ソースはぽってりとしたアンチョビマヨネーズ。

フリットはからりと揚げってはおりましたが、少々量が少なく感じました。

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ボトルワインは2000円から置かれていますが、2500円のものが多いようです。

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お店はアイドルタイムがないので、中途半端な時間帯でも食事やお酒をいただく

ことが可能なのですが、商業施設の中に入っておりますので、人の出入りも

多く落ち着かない感じです。

客層も小さいお子様連れのご家族からご年配のご夫妻と様々。

明るい店内、早い時間帯からも飲み放題プランが受け付けられ、使い勝手はよい

のだろうと思いますが。。

 

野菜料理と煮込料理&ワインバー ヤミツキ

〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町8 ダイスビル6F

TEL            044-223-1490      

営業時間/  11:00~23:00(L.O22:30) 

定休日     無休

http://www.accomplice.co.jp/

チャオタイ 川崎

仕事帰りの一杯は、川崎のタイ料理「チャオタイ

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場所は川崎駅東口地下街のアゼリア26番出口徒歩2分。

NOF川崎東口ビルの地下1階になります。

お店で待ち合わせなので先に入ってしまいましょう。

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カジュアルな店内。

入って右手側にはカウンター席もありますが、私達の利用はテーブル席。 

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ぐるなびクーポンを印刷してきました。(携帯の掲示では不可)

「1 Drinkサービス 500円(税込525円)以内で何でもOK!」

メニューから生ビール(アサヒスーパードライ )中525円(税込)でお願いしました。

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待ち合わせといっても1品ぐらいは頼んでいようかなcatface 

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ラーイサーン(挽肉のスパイシーサラダ)restaurant@840(税込)

牛、豚、鶏の中から選んだのは牛。粗挽きの挽肉に独特のピリ辛味が

マッチしてビールが進みます。

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友人と合流。友人にもサービスドリンクをいただけました。

さてここいらで・・・。 

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ポピアソッ(生春巻)restaurant@714(税込)

厚いライスペーパーにぎっしぎしに巻かれています。

歯力がいりますので、ちょびちょび上品にいただくにはちょっとキツイ。

個人的には寿司飯もですが、しっかりしていながら頬張ると適度にほどけていく

感じが良いのですが、コルセットに包まれた美女なみの手強さ。 

ピリっと辛甘いソースは濃厚で旨みありです。

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そんなわけでダイナマイトな生春巻の食感から目先を変えて 

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プーニムオブウンセン(ソフトシェルクラブと春雨の蒸し焼き)restaurant@1029

柔らかくなった春雨にもソフトシェルクラブの旨みがまわっており濃厚な味わい。

お酒のつまみにもなるお料理です。

はじめはこのままでいただいていましたが、味付けが濃いため中盤には箸が

止まってしまいました。

ここで調味料セット(クアンプゥン)の登場。

砂糖、粉唐辛子、酢、唐辛子酢で自己調整。

さらにナンプラーも持ってきていただけるので味覚を替えていただきました。

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しかし、春雨で徐々に腹が膨れて来た様子。 

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そりゃそうだ、いつの間にやら先ほどのサービスドリンクの他に、シンハー@630×3、

モンスーンバレー@2887 が空になっていますから( ̄▽ ̄) 

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本格的なタイ料理というものはわかりませんが、全体的には日本人に馴染みやすい

味付けになっていると思います。品数も豊富ですし、そこそこのお値段で一品料理も

いただけました。気負わずお食事ができるので、普段使いとしても重宝しそうです。 

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Hand01お会計は、2人で、上記お料理とお酒と追加のグラスワイン@577×2で

合計8514円なり~。

タイ料理満足度数は、★★★ 日常的なら満足ですcatface

 

チャオタイ

〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町3-1 NOF川崎東口ビル B1F

TEL      044-201-3919

営業時間/ 11:00~23:00(L.O.22:30)  

定休日/  無休

http://www.chaothai.jp 

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